Le nostre ricette, i Secondi  

CICORIA CACIOFIORE E SALSICCIA


Ingredienti (per 2 persone)
200 gr. Cicoria lessa
100 gr. Caciofiore
olio d’oliva 2 cucchiai
2 salcicce
Eliminate la pelle dalle salsicce e sbriciolatele con le mani. Scaldate l’olio in un tegame ed aggiungete la cicoria lessa ben scolata, trascorsi 3 minuti trasferitevi le salsicce e lasciatele rosolare leggermente. Tagliate a pezzetti il caciofiore e aggiungetelo in padella, fate saltare per qualche istante a fuoco moderato.


CACIOFIORE IN PADELLA


Ingredienti (per 2 persone)
200 gr. Caciofiore
aceto balsamico 2 cucchiai
Fare a fette il caciofiore, prendete una padella e versateci i 2 cucchiai di aceto balsamico, quando l’aceto inizia a bollire ponete le fette di caciofiore girate subito e come il caciofiore inizia a fondere servite a tavola direttamente dalla padella al piatto.



INVOLTINI DI POLLO FARCITI


Ingredienti (per 2 persone)
petto di pollo a fettine (circa 200 gr.)
Ricotta 80 g
1 tuorlo d'uovo
˝ cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1 mazzetto di prezzemolo
˝ bicchiere di vino bianco secco
1 mestolino di brodo
2 cucchiai di olio d'oliva sale, pepe
Tritate il prezzemolo. Lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno, aggiungete il prezzemolo, la buccia di limone grattugiata, il tuorlo, sale e pepe. Battete le fettine di carne con un batticarne. Distribuitevi sopra il composto di ricotta, formate degli involtini e chiudete con uno stecchino. In una padella fate scaldare l'olio adagiatevi gli involtini e fateli dorare da entrambe le parti. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, aggiungete il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace. Bagnate gli involtini con il brodo e fateli cuocere a fuoco moderato e a recipiente coperto per altri 20 minuti.