Le nostre ricette, i Secondi  

CROSTATA DI RICOTTA


Ingredienti
Per la pasta:
300 gr. Farina
100 gr. Burro
80 gr. Zucchero
1 bustina lievito in polvere
1 uovo - 1 pizzico di sale

Per il ripieno:
300 gr. Ricotta freschissima
1 uovo - 80 gr. Zucchero
1 pizzico di cannella
50 gr. Cioccolato fondente
Imburrate e infarinate una tortiera. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preparate il ripieno. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio di legno, aggiungete lo zucchero e la cannella. Mescolate gli ingredienti e aggiungete infine l'uovo, amalgamandolo bene. Preparate la pasta. Sopra una spianatoia setacciate insieme la farina, lo zucchero, il sale,il lievito. Mettete al centro il burro ammorbidito e l'uovo. Impastate delicatamente con la punta delle dita. Stendete la pasta con un matterello e foderate la tortiera preparata. Versate il composto di ricotta sulla pasta nella tortiera e pareggiatelo con una spatola. Spolverizzatela con scaglie di cioccolato. Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 per circa un'ora.